viernes, 8 de abril de 2011

Maridajes

A mí siempre que me hablan de maridajes me dan ganas de sacar los tacones y el vestido mega chic de Palomino y Güevino. Pero no. Es algo más complicado que coordinar el chal, el calzado y el bolso (que ya es decir) y mucho más divertido.
            La regla más sencilla es los blancos con el pescado y el marisco, los tintos con la carne y el espumoso con los dulces. Bien, para empezar está bien. Pero para nosotros que nos estamos adentrando en el maravilloso mundo del vino, no nos vale algo taaaan genérico. Una cosa es simplificar y otra esto.
            Lo que si es genérico y básico es que un vino no puede ser más fuerte que la comida, ni viceversa. Hay que procurar que esté todo al mismo nivel.
            Por ejemplo, somos tan güachis que vamos a tomar una copa con cada plato.

            MENU 1
            Primer plato: Arroz tres delicias, con una copita de cava
                        El espumoso, ojito, ha de ser Brut o Brut Nature. No vale el cava dulce
            Segundo plato: Atún a la plancha  con Ribas del Cúa Oncedo.
                        El atún al ser un pescado fuerte, necesita un vino con fuerza, pero no excesiva.
            Postre: Bizcocho con vino de Jerez.
                        La potencia del vino de jerez encaja a las mil maravillas con el dulzor y la textura del bizcocho.

            MENU 2
            Primer plato: Ensalada de espinacas, queso fresco, nueces y vinagreta de miel y limón, con un vino rosado.
                        El vino rosado le va estupendo por que es fresco y ligero como la ensalada.
            Segundo plato: Chuletillas adobadas a la barbacoa, con Ribas del Cúa Crianza.
                        Aquí la crianza del vino, va a complementar las especias del adobo, siempre que no sea excesivo.
            Postre: Tarta de chocolate, con Ribas del Cúa Privilegio.
                        El dulzor del chocolate combina muy bien con las notas tostadas del vino.
           

            Espero que estos menús os den una idea, pero tened en cuenta una cosa: las alcachofas, con cerveza.


1 comentario:

  1. ufff no soporto ni las alcachofas ni la cerveza, así que me quedo con el bizcocho y el jerez. Mucho mejor...
    un saludete!

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