jueves, 25 de agosto de 2011

Y yo pagando gimnasio!

          Estoy estos días finca arriba, finca a bajo mirando las bayas de uva y viendo la maduración a pie de cepa, y yo pagando por hacer step!. Aunque  creo que los paseos son la forma de compensar el seguimiento de la maduración en campo.
            Que les miras a las uvas? Os preguntareis. Pues lo siguiente:
1.      Lo fácil que resulta coger una uva del racimo. Cuanto más fácil, más madura.
2.      Cuando arrancas una baya, hay una parte de ella que se queda pegada al racimo. Son unos hilillos llamados pincel. Si el pincel tiene color (en uvas tintas) también es signo de madurez.
3.      Luego abres la uva y observas la pepita. Cuanto más marrón oscuro, más a punto está la fruta.
4.       Finalmente se come. Y podemos observar si está dulce o ácida.
          Además al lado de los viñedos es habitual la presencia de frutales o arbustos interesantes como almendros, manzanos, perales, zarzas, endrinos…y siempre cae algo al saco de las muestras. No dicen que es bueno comer fruta?

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