jueves, 15 de diciembre de 2011

Maridajes creativos


Hay gente que opina que un buen maridaje para un Champagne es un poco de cianuro. Agatha Christie, por ejemplo. No es la única que combina un veneno con un vino de cierto prestigio. Alejandro Dumas en "Los tres mosqueteros", sin ir más lejos. Envían vino de Anjou envenenado para cargarse a D’artagnan.
En "Hamlet" no solo envenenan la espada, si no también la copa por si el acero no cuela.
Y  que me decís de “Arsénico por compasión”? Este es para nota, por que además de arsénico lleva estricnina y una pizca de cianuro. Por el regustillo amargo, supongo.
La realidad no se queda atrás:
La cicuta en la antigua Grecia era lo habitual, el perejil de las sentencias de muerte. Preguntad a Sócrates.
Y luego todo un esfuerzo de asesinato: Rasputín! Primero se bebió una cantidad de veneno como para matar un regimiento, como no caía le dispararon.
Supongo que será más fácil esconder un aroma de almendras en un vino añejo que en un baso de zarzaparrilla. Y más romántico. Os imagináis a madame Bovary muriéndose dramáticamente por beberse un baso de anticongelante con un refresco de naranja?????

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